缺少网> 讨论区>默认版块> 我的考研路上,有缺少网(queshao.com)的帮助和陪伴
发帖
霜天盈月
认证会员

楼主

今天早上还在睡懒觉的时候,接到了缺少网Anna的电话通知,我被推荐上首页“示众”啦... 一直不敢见人的我有种莫名的兴奋,有种被认可的那种成就感,受Anna的邀请,决定写点什么回馈缺少网(queshao.com),也给大家做做汇报。

说起我和缺少网的渊源,那还真是有点历史滴,听我慢慢道来...

我姓陆,现在西安读研究生,初次接触缺少网是在2年前我读本科大四的时候,我本科学的电子商务专业,在我还没学会怎么在淘宝上购物的时候,我就被毕业了,平时游手好闲习惯了的我们,接到了一周之内交出毕业设计的任务,一时间急的我们一天之内跑了13次图书馆也没找到合适的资料,最后经人点播,去网上搜搜看,就这样,我和缺少网相识了,当时的印象只是觉的这个站好奇怪,网站名字奇怪,域名也奇怪,还“宣称”能赚钱,不过当时主要的目的是查找资料,其他的都没怎么注意,和当时的缺少网的客服简单交谈之后,很快就确定了一份合适的作品,宿舍几个人凑钱买了一份参考文档再加上我3天3夜得再加工,最后顺利的通过了毕业设计答辩,这里必须值得赞扬的是,缺少网的文档购买流程设计的确认很好,在线付款就可以自己下载,不用任何人工干涉,对用户的隐私保护也好。

答辩完后又是继续的无聊,因为我当时是准备考研的,没有找工作的压力,百无聊懒中我又想起了这个很有特色的网站,反正闲着也是闲着,不如试试看,看能不能赚到钱? 谈到钱我可是很有动力的,嘿嘿... 先收集了我们宿舍和隔壁几个宿舍包括我们班上一些同学的一些毕业设计和论文,大概有50份,用了一个多小时全部提交到了缺少网,每份标价50元,然后就没管了,后来不知道忙什么也就把这事给忘记了,过了大概有3个月,我当时正在图书馆复习考研,接到了缺少网的电话通知,让我领钱,680元!我当时一下愣住了,我无意的一次尝试居然真的收到钱了?

而且是我人生中第一次自己赚钱!还是从网上? 要不是图书馆中人多,我真的高兴会跳起来的,很快通过支付宝收到了680元,其实钱不也不是很多,主要是我自己亲手赚的第一笔钱,而且完全出乎我的意料了!这件事情在我们女生楼都成了轰动性的消息,就这样,这个奇怪的网站在我们学校瞬间传播开来,很多同学找我要我教他们怎么做。

其实,我什么也没做,我所做的就是提交了50份完整的毕业设计作品(当然全部是经过同学授权的),其他一些都是网站自动完成的,收到钱后,我才好好用心重新回来研究了下缺少网,仔细分析了下网站的模式和方向,最后得出结论,缺少网非常适合上传教育、考试、论文方面的文档,因为网站的用户大多数是教育方面的用户在浏览,于是我做了一个伟大的决定:继续上传资料,赚大钱,买房子,哈哈,开玩笑啦...从这两年以来每个月的实际收益来看,如果你是一个学生,且在缺少网提交作品数量超过3000份,基本你的生活费就可以赚够了,我现在每月的上网费、生活费基本都可以从缺少网赚到了。

因为考研的缘故,我后来一直向缺少网提交的是考研方面的文档, 事实证明,考研是目前考试用户群最大的一个群体,资料的需求量非常的大,比如考研真题、考研笔记、考研辅导班讲座、内部辅导材料、模拟习题,专业课辅导材料等等...,这里面尤其以辅导班的笔记和自己做的笔记,还有考研的真题最受欢迎,我将一个学校的各个专业的考研真题总结成套,每套标价5-10元,销售效果非常好,考研笔记和辅导班的笔记也很好卖,因为考研的同学都喜欢用同学们自己做的笔记,因为比较真实可靠,大家可以多多研究一下考研方面的材料,详细你们都比我聪明,呵呵。

最近缺少网一直在提倡“打造精品文档资料的交易平台”,这个说法我也很认同,非常支持这么做,现在国内很多做文档的平台,但是真正有用的精品文档并不多,大多数的文档网站都充斥着各种垃圾文档,用我们老师的话讲就是给互联网创造信息垃圾,这种垃圾文档别人是绝对不会花钱买的,大家上传的时候也好好想想,我们上传的目的是为了赚钱,如果上传一堆垃圾上来,自己受累不说,关键是谁会买呢?网上到处都有,别人又不是傻子,还花钱买啊!

今年以来,在缺少网编辑的指引下,我又换了一个用户名主要在上传做课件和教案这块的文档,每个文档上传之前我都会认真的看一下内容是否完整,是否真的有用,每份文档的介绍我都认认真真的在填写,最近我看到有些会员在缺少网提交文档的时候就只在介绍中写了一个标题,其实那样是非常不可取的,只写个标题,别人怎么能知道你文档什么内容呢?多写几句话,销售效率高出好几倍的。课件和教案这块图的就是个仔细和细心,因为购买者中有中小学的老师,定价一般都在5-20元之间,老师买去是参考做自己的教学课件,作为文档提供者,我们还是保留一点良心,认认真真的把文档梳理好,保证每份都可以用,格式内容都完整,别让人家花冤枉钱。

最后要提一下的是,大家上传完文档后还要自己好好宣传下,我第一批上传的论文能有销售也是源于我在我们大学城论坛和其他几个学校的论坛发的帖子的缘故,我一般宣传的地方就是QQ空间,QQ群,学校的论坛和各大学术论坛发帖子,人人网发文章,现在貌似还流行微博推广,不过我不怎么会。另外大家发帖推广的时候不要发比较模糊的信息,比如“需要什么什么,到哪里去看什么的...”这种基本没有点击的,要非常精确的宣传,比如你发布了一份关于电子商务网站制作的论文,那么你就去发文章说“电子商务专业论文下载”或者“电子商务专业毕业设计论文”,用这种类似的标题去发文章,有针对性,来访的成交比例就大。

好啦,我文笔又不好,乱说一大通了,大家见笑了,非常感谢缺少网这个平台,希望缺少网越办越好,也希望更多的人在缺少网收益。大家有什么疑问可以回帖,我有空回来会回复的。

---------------
管理员Anna备注: 感谢美女的分享,+50积分

1楼
哇!大清早就看到这么厉害的帖子......
感谢分享这么多经验。
2楼
谢谢LZ分享
3楼
回复:流浪的孩子

考研资料一般我去考研网,还有人人网发布文章,另外就是去一些考研论坛,当然要集中火力,比如你发布西南财经大学的考研资料,那就集中火力去到西南财经大学相关的论坛和网站去发布,很有针对性。
4楼
长个见识了,啧啧
5楼
多谢楼主的回答啊,向你学习啊
6楼
想楼主学习
7楼
啥时候我也能做到像你那样哦。。。
8楼
但我很怀疑是不是真能收到钱